Баланс между работой и личной жизнью: как и зачем это устроено в Скандинавии

По соображениям жителей скандинавских стран ключевым моментом для такого баланса является определение приоритетности жизни над работой. Понятие «work and life balance» часто рассматривают с двух сторон: А. отдых от работы, В. разнообразие жизни.

Во-первых, лучше сразу бросить думать, что от работы нужно отдыхать. Жизнь «в балансе» не об этом. И тут мы согласны с дизайнером Тобиасом Ван Шнайдером, родом из Германии и с опытом проживания в разных странах. В своём блоге он высказался, что этот самый баланс — полная чушь, но…

Я помню, как много лет назад спросил мусорщика на улице, что его привело на такую работу. С улыбкой на лице он ответил: «Я уже более 20 лет так, я люблю свою работу и ни на что её не променяю». В потрясении спросил его, почему. «Для меня честь. Это как компьютерная игра: каждый день бросает вызов, улица за улицей, быстрее других мусорщиков». Мне понравился его ответ, и с того дня я перестал считать, что каждый мусорщик в городе ненавидит свою работу. Это дало мне другую точку зрения о том, что может означать работа. Это «работа» и только, если вам она не нравится. Если вам нравится делать то, что вы делаете — это уже и не похоже на работу. И да, вам всё равно нужен баланс во всём, что вы делаете. По той же причине вы не можете есть только Nutella каждый день (поверьте мне, я пробовал).

Зачастую люди воспринимают всё так, будто работа — не жизнь, а вот жизнь начинается только после рабочего дня, с приходом выходных или праздников. Так воспринимать работу категорически нельзя. Мы приходим к тому, что баланс между работой и жизнью в идеале для людей, любящих делать свою работу. В противном случае — это самообман, в котором не найти ни счастья, ни баланса, даже если вы перечитаете все самые лучшие книги о продуктивности и тайм-менеджменте.

ПОДРОБНЕЕ О БАЛАНСЕ

Вспомним слово lagom — шведы всегда придерживаются такого понятия, как «в меру». И мера соблюдается действительно во всём. Чем больше человек работает, тем меньше времени он тратит на другие виды деятельности. Достаточное количество времени, отведённое на качественный отдых, способствует улучшению физического и психологического состояния. Достаточно работы, достаточно хобби, достаточно сна — всего в меру, везде баланс. Что самое важное, государство содействует решению этих вопросов, поощряя благоприятные гибкие методы работы. Это позволяет, например, родителям легче достичь баланса между работой и семейной жизнью.

Такой же политики придерживаются остальные нордические страны. К примеру, Дания за показателями Индексов Лучшей Жизни ушедшего года от OECD является гуру в вопросе жизненного баланса. Иследования показывают, что работники в Дании с занятостью в полный рабочий день, посвящают в среднем 15,9 часа своего дня уходу за собой (прием пищи, сон..) и отдыху — общение с семьёй/друзьями, хобби, игры, использование компьютера, просмотр шоу и т.д.. Можно спросить, а почему ровно не половина дня? Балансировать — означает не дать себе потерять равновесие на канате жизненного пути из-за упадка сил или, наоборот, чрезмерного отдыха: крайне важно поставить и работу, и личную жизнь на чаши весов.

ГИБКОСТЬ ГРАФИКА И ДРУГИЕ РЕШЕНИЯ

Средние рабочие часы в Швеции  в 2011 году составляли 1 632 на одного рабочего, в 2016 — на 11 часов меньше, т.е. примерно 34 рабочих часов в неделю. Также и у финнов (1653 ч/год). Дания и Норвегия значительно отступает от соседей и показывает, что людям достаточно работать 29-30 часов в неделю: цифры и факты статистики Организации экономического сотрудничества и развития OECD подтверждают это. В последнее время Европа всё чаще поднимает вопрос о продуктивности своих граждан и тем самым экспериментирует с сокращением рабочих часов. Скандинавия в том числе практикует шестичасовой рабочий день и находит этот вариант для баланса между работой и личной жизнью пока что одним из лучших.

В Дании также активна программа Flexjobs для трудоустройства сотрудников, которые нуждаются в неполном рабочем дне. В её рамках работодатели предлагают подчиненным сдельную оплату труда. Соглашения Flexjob предоставляют на пять лет, после чего переоценивают их применимость. Затем, в стране существует непрерывный цикл поддержки семей с детьми. Политика в Дании обеспечивает финансовую поддержку семьям с маленькими детьми, где государственные расходы на семейные пособия составляют немного выше 4% от ВВП страны. До и после родов женщинам предоставляется оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 недель и также две недели оплачиваемого отпуска для отцов; в последствии даётся ещё 32 недели оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком.

Жизнь — это гораздо больше, чем цифры ВВП и статистика экономики. Именно поэтому OECD определяет благосостояние в разных странах по 11 позициям, среди которых отдельную нишу занимает аспект Работа/Отдых. В скандинавских странах ему всегда придавали огромное значение и внимание, где население не так беспокоится за свои доходы — больше за жизнь во всём своём разнообразии и красках, не допуская чему-либо и кому-либо доминировать или наоборот.
Мера во всём!

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS