Больше, чем отель. Ода природе и дикой жизни от Stedsans in the Woods

Сегодня вам посчастливиться узнать историю двух людей, которые построили свой бизнес на вдохновении, честности и очень устойчивых принципах. Mette Helbæk и Flemming Hansen в 2001 году столкнула общая страсть к качественным хорошим вещам (чтобы это ни было). С тех пор они вместе работали в ресторанах и продуктовых магазинах, а спустя столько лет надеются, что Stedsans in the Woods — их конечный пункт назначения и начало всему.

Stedsans in the Woods — это убежище (уединение, если хотите — укрытие) в Халланде на юго-западе Швеции, в лесу, рядом с озером и личной пермакультурной фермой. Там можно остановиться, отведать органические блюда из свежих отобранных продуктов и раствориться в окружающей среде.

 

 

Создатели проекта — принципиальный Mette — специалист по коммуникациям, автор кулинарных книг об органическом питании, основатель вегетарианского магазина Din Baghave с продуктами от лучших фермеров Копенгагена, соучредитель ресторана на крыше Stedsans Østergro, редактор ведущего ресторанного гида в скандинавских странах White Guide, фуд-стилист; и принципиальная Flemming — специалист в экономике и логистике, шеф-повар Stedsans, соучредитель Stedsans Østergro, инструктор по лыжам, изобретательница и дружелюбный революционер. Идеальным местом для убежища оказалась шведская провинция Халланд: все еще близка к крупным городам (Копенгаген, Гетеборг), но уже охвачена дикими местами, реками, множеством больших чистых озер и сплошными лесами, где в прошлом году сезон наградил четырьмя разновидностями съедобных грибов в пределах 50 метров от ресторана. В 50 км — океан. В регионе также много интересных фермеров и три органических микро-молочных завода.

 

 

Долго искали территорию в лесу. Последние пару лет в Копенгагене работает ресторан на крыше Stedsans ØsterGRO. Место восхитительное, но мы нуждались в собственном пространстве на природе, вдали от города. Осенью 2016 года наши поиски завершились, и мы переехали.

 

 

 

Все едино. И это главный принцип Stedsans in the Woods. Команда безумно предана своему делу; считает, что нельзя пренебрежительно относиться к себе и при этом делать счастливыми других людей (в данном случае — гостей). Нельзя пренебрежительно относиться к Матери Земле и при этом думать, что Она даст в ответ все самое лучшее. Устойчивость (на всех уровнях) идет рука об руку с качеством. И качество идет рука об руку со счастьем. Качество, счастье и устойчивость — пермакультурный код Stedsans, открывающий двери в насыщенную осознанную жизнь.

 

 

 

 

Мы считаем, что решение практически любой большой проблемы — это красиво, вкусно и приятно. Наша цель — создавать, вдохновлять и консультировать в области красивых и простых в использовании методов пермакультуры в городах и лесах.

 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Stedsans In The Woods (@stedsansinthewoods) on

 

 

Методы строительства и земледелия Stedsans in the Woods основаны на принципах пермакультуры. Такой подход хорош для биоразнообразия и значим для получения здоровой пищи без ядов. Все ингредиенты с грядки до кухни ресторана путешествуют не более часа. Почти все собрано или добыто в тот же день, когда и подано. Многое растет в 100 метрах от ресторана в собственных садах и в лесу. Остальное (например, какао, соль, кофе и вино) находится в пределах 70 км.

 

 

 

 

Здесь же пермакультура встречает ваби-саби и скандинавские интерьеры маленьких кают, где ничего, кроме удобных кроватей, органического постельного белья и невероятного вида. В стенах уютного эко-номера достаточно всего, чтобы быть счастливым гостем. Уже счастье — это во время успеть забронировать место.

 

 


 

Кухня, душевые кабины и все туалеты в отношении воды нейтральны, поскольку функционирует система фильтрования озерной воды из собственного озера. Гости убежища могут расслабиться, принимая длительный горячий душ, поскольку вода возвращается в озеро.

 

 

 

Наши туалеты с компостом, которые были представлены в нескольких международных лайфстайл-журналах, удобряют верхний слой нашей драгоценной почвы в отличие от современных туалетов, ежегодно выливающие 10 000 литров чистой питьевой воды (на человека!). Воды, которая в последствии должна быть очищена!

 

За годы реализации и развития проекта работы было проделано много. Идея об устойчивой системе превратилась в реальность и когда все налажено, дело в руках команды. Mette Helbæk и Flemming Hansen признаются, что очень ей дорожат.

 

 

У нас много хороших, основательных и заслуживающих доверия людей, к которым можем обратиться, когда это необходимо.

 

Тем не менее, работая более 20 лет с фермами и более 10 лет на благо здоровья и эко-устойчивости, Mette и Flemming с колоссальным багажом опыта и знаний продолжают читать и слушать массу книг, ведь знают — останавливаться нельзя.

 

Пища из здоровой почвы гораздо вкуснее. Вы можете сделать что-то очень значимое для себя и своего окружения, просто отдав предпочтение качественной еде. И это беспроигрышный вариант.

 

 

Сами же основатели твердят, что в Stedsans in the Woods — лаборатория образа жизни, где не все в порядке. Вода поступает из озера, готовят на огне, изолированный контейнер с тремя однотонными резервуарами, полными замерзшей зимой воды, летом служат холодильной камерой..

 

 

View this post on Instagram

 

A post shared by Stedsans In The Woods (@stedsansinthewoods) on

 

Главное, все одобрено строгими, но впечатленными шведскими властями.

И это действительно впечатляет!

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS