Скандинавский вечер в SVARTISEN

Держим курс на север. Вместе.

28 февраля в шоу-руме скандинавского дизайна семейного бренда SVARTISEN говорили и слушали о свежих трендах в дизайне. Каркасом для развития темы послужила выставка в Стокгольме Stockholm Design Week  2018, которую спикеры вечера посещали в начале месяца. Среди них — организаторы мероприятия Сергей и Светлана Забуранные, а таже Ирина Созонова и Катерина Мартынюк.

Катерина, как основатель и руководитель SVARTISEN и New Wave, начала лекцию и провела захватывающий экскурс по выставке для присутствующих дизайнеров и архитекторов. 2018 год празднует 60-летний юбилей икон скандинавского предметного дизайна от Арне Якобсена, что позволило нам развить тему и проследить явную отсылку современных трендов к направлению mid-century, что прослеживается в стилистике иртерьеров как молодых фабрик, так и легендарных производителей как например Fritz Hansen и Carl Hansen and Sons. Формы, линии и удобство предметов середины прошлого века остались вне времени и трендов и их образы часто звучат в самых свежих объектах. Также гости услышали историю новорожденного SVARTISEN, дом для которого, на сегодняшний день — салон в Киеве по ул. Большая Васильковская 114, где и прошло мероприятие. Стены оттенков ледника и стильные интерьеры в нордическом обличье максимально перенесли слушателей в северные края и хороший старт подхватили Сергей и Светлана  из собственной студии DesignMe и дизайнерского тревел-бюро TravelMe.

Забуранные показали личное видео «дизайнерского» путешествия, что натолкнуло на мысль, а почему путешествия действительно не могут быть профессионально направленными. Вслед за этим прозвучала та ценная информация, без которой тяжело для присутствующих движение дальше: интерьерные новинки и тренды 2018 прямо из Стокгольма. Скандинавия — лучшая из лучших в дизайне и несёт этот статус более века. Поэтому суть ценного рассказа коллеги спикеров унесли в конце мероприятия вместе с хорошим настроением, чтобы выстраивать функционал и формы в своих проектах.

Ирина Сазонова, основатель sazo NOVA group и дизайнер интерьеров, завершила встречу выступлением о свежих трендах для обустройства жилищных пространств, которые не нужно бояться воплощать в любом интерьере, ведь натуральность и естественные формы — не просто тренд, а философия. Пришла пора серьёзно принимать её в нашей стране.

Организаторы и лекторы благодарны всем слушателям, а  также тем, кто зарегистрировался, но не попал  на мероприятие из-за ограниченного количества мест. Чем больше спроса будет на качественную оригинальную продукцию для интерьеров и дизайна от каждого из нас, чем стремительнее будет расти уважение к традициям и ремеслу, чем охотнее мы будем переходить на экологические материалы и любить «природу» в интерьерах, тем чаще будут проводиться подобные мероприятия, тем больше гармонии и прекрасных пространств мы обретем. 

 

 

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS