Всегда горячо приветствуй тех, кто входит в дом

Вcегда. Основательница и руководитель Event Cafe Family Agency Оксана Майорова о том, как создавать атмосферу в доме и встречать гостей. Отличное чтиво по окончанию рабочего дня. Совместно с Talktome. Если после работы ещё и горячо принимаете дома гостей – вы наш герой!

Источник: talktome.com.ua

Самое важное качество муми-троллей — это умение любить себя и тех, с кем они оказываются рядом. Именно благодаря любви любой, даже самый несчастный герой, попавший в дом муми-троллей, становится немножко счастливее – поэтому одно из правил муми-троллей гласит: «Всегда горячо приветствуй тех, кто входит в дом». Как создавать атмосферу в доме и встречать гостей, бренд Svartisen и Talktome спросили у Оксаны Майоровой — основательницы и руководителя Event Cafe Family Agency.

Как ты создаёшь уют дома?

— В моем доме довольно интересный дизайн: каждая комната со своим настроением. Одно пространство отличается от другого цветом стен и даже окон. Снаружи все окна серые, но внутри — каждое разного цвета, подобранное под цветовую концепцию «своей» комнаты. Например, на первом этаже к нашим серым стенам прилагаются высокие белые панели и далее всё на такой же спокойной, уютной волне. Мой кабинет — это «синяя бирюза», где, соответственно, и окна такие же. Стены спальни оливкового оттенка и окна им под стать.

Получается, единого стиля нет?

— Нет. Я очень люблю миксовать стили. Когда мы искали офис, я рассматривала даже музеи, университеты, Дом учителя и подобные места. Просто знала, что мы везде создадим свою атмосферу. И вот у меня дома микс вообще из всего. Когда-то я думала, это от того, что я не могу на чем-то остановиться, а сейчас понимаю, что просто не хочу ограничиваться и поэтому поддаюсь настроению, а не правилам.

Микс из всего – это из чего?

— Возьмём элементы декора: пространство часто проявляется в мелочах. Например, на первом этаже у нас есть камин в классическом стиле, но всё в том же пространстве висит современная металлическая люстра. Каждое пространство, каждая комната со своим стилем и настроением. Детская комната говорит сама за себя: горошки, домики, облачки, овечки и стулья в форме зверей. Мой кабинет яркий до легкого сумасшествия. Кабинет мужа совершенно другой, ближе к классике. Гостиная и столовая — очень уютные в классическом понимании: длинный̆ стол, салфетки, скатерть, ваза с цветами. Недавно мы приобрели две очень красивые картины украинской художницы Саши Годяевой, они наполнили дом еще большим уютом.

Какие настроения у тебя в этих комнатах?

— Ты правильно спросил, потому, что в каждой из них у меня особое настроение. Если я хочу покреативить — иду в кабинет. Около камина мы смотрим фильмы и общаемся. Решать текущие вопросы люблю в гостиной за столом. В спальне всё иначе – абсолютная сонная атмосфера.

Скажи, а что по-твоему создает уют в доме?

— Конечно, в первую очередь, люди, которые в нем живут. Также обилие необычных предметов, которые, несмотря ни на что, нашли место в наших стенах. Дом ведь живой! На его постройке и обустройстве ничего не заканчивается. Он всегда живёт своей жизнью, но в тоже время олицетворяет настроение хозяев, времена года, сопровождает события. Например, зимой мы достаём пледы, свечи, а дом тут же подхватывает атмосферу.

Считаешь ли ты, что уютное помещение может изменить настроение человека?

— Да, конечно. Уют — это атмосфера. Уют — это душевность и забота. Мне уютно на Кураже, где 8000 человек, и так же уютно у себя в постели. Уют — это состояние души, которое передается.

Какой предмет у тебя в доме в первую очередь ассоциируется с уютом и рассказывает что-то о тебе?

— Посуда. Я не привязываюсь к одному сервизу. У меня есть разные: желтые, цветные, недавно приобрела прозрачный сервиз с выпуклыми стеклянными жуками на них. Я люблю разные кружечки: за чаепитием могу их смиксовать. Очень люблю накрывать на стол — так я настраиваюсь на приход гостей. Как я организовываю ивент — так и организовываю встречи с гостями: включаю музыку и перед приготовлением пищи накрываю на стол. Я не люблю сервировать впопыхах. Если честно, для меня это иногда важнее, чем еда.

У Мумми-троллей есть правило: «Всегда горячо приветствуй̆ всех тех, кто входит в твой дом». Ты думаешь также?

— Конечно! В структуре ивента одно из важных понятий — это входная зона. Когда переступаешь порог, ты сразу должен почувствовать, что тебя ждут. Приходят гости, я включаю подходящую музыку в зависимости от нашего формата. При этом я всегда встречаю: выхожу, даже если что-то горит на плите. Мне нравится встречать, обнимать, не стесняюсь попросить о помощи на кухне, если это нужно.

Реально ли к тебе прийти без звонка?

— Все зависит от настроения. В любом случае я буду вежлива. И если буду не готова принять гостя, то скажу откровенно. Хотя, в процессе общения я чаще понимаю, что любой гость приходит вовремя.

Кто гость для тебя и кто ты как гость?

— Мой гость — это друг. Если он пришёл в мой дом, значит это не просто так. Я, наверное, скромный гость. Честно говоря, всё время переживаю, чтобы никого не напрячь в гостях.

Расскажи про свой идеальный гостевой вечер?

— Идеально – это когда есть время для подготовки, мы приглашаем гостей и утверждаем день. Всегда волнуюсь, особенно из-за еды — это не мой конёк, но вот если заранее, то могу продумать меню и посоветоваться с профи. Всё должно быть естественно, легко и без напряга. Кто хочет, может фильм посмотреть, прогуляться, поиграть во что-то, потанцевать. У нас есть друг диджей и я обожаю, когда он ставит свою музыку. Вообщем, чтобы все чувствовали себя как дома.

Как ты прощаешься с гостями?

— Если я устану и захочу уйти спать, я пойду спать. Иногда по-английски. Но это не означает, что всем нужно уходить. В остальных случаях прощаюсь абсолютно естественно. Благодарю и обнимаю. Если осталось, что-то вкусненькое, пакую с собой. Если мы с кем-то редко видимся, то мне грустно расставаться. Я искренне рада, что гости пришли, и когда закрываю за ними дверь, начинаю скучать, но при этом чувствую себя очень вдохновлено.

Атрибуты съемки:
Плед Klippan
Свечи Broste Copenhagen
Спикеры Kreafunk AOWL
Спикеры Kreafunk AMOVE
Зарядное устройство Kreafunk

Дружить с брендом Svartisen
Дружить с Оксаной

Фото: Юлия Малиновская

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS