Обзор актуальных трендов нордического интерьера

Скандинавская дизайн-эстетика, отличаясь естественностью и минимализмом, обрела широкую популярность с момента своего рождения — в начале 20 века. К её представителям прислушиваются по сей день: начиная от моды и гастрономии, заканчивая предметным дизайном и интерьерами.

Зачем такому самодостаточному стилю, как скандинавский дизайн, спросите вы, вообще нужны тренды? Чтобы разнообразить его, но таким, какой он есть — в рамках функционального подхода, дружбы с органикой и идеи о минимализме. Именно через это сито мы просеяли самые актуальные моменты из мира нордического дизайна по мнению elledecor.com и отобрали лучшие тому доказательства. Информация здорово выручит тех, кто ищет свежие идеи для совершенствования и обновления интерьера.

 

Первое, что занимает внимание — яркие синие пятна в монохромном пространстве: в светлом, темном — не важно, важно сосредоточиться на определенной части интерьера и поставить над его «i» жирную синюю точку, можно две. Индиго, синий бензин, кобальтовый, сапфир: выбирайте из палитры сочных оттенков.

1. Скромность. Летний коттедж на датском острове Fejø, via Sidsel Garsdal.

2. Смелость. Решение от легендарного бренда освещения Le Klint; вдохновленный классикой, светильник PLEATS (доступно под заказ).

3. Вызов. Яркая софа в экспозиции The Home от Ferm Living.

Ещё идеи: вазы и миски Stelton Stockholm и настольный светильник Woud Study из наличия в Svartisen.

 

Серые стены. Как в первом зале нашего шоурума или в этой квартире в Стокгольме. Легендарные стулья от Carl Hansen Wishbone в комнате спокойного интерьера невероятно радует глаз и сердце эстета. Черно-белая история встречается во многих домах Скандинавии. Серый обеспечивает такую же нейтральную привлекательность и готов ко всему.

 

Обратили внимание на причудливую люстру? Сейчас светильники необычного исполнения встречаются во многих проектах. Мы же рекомендуем использовать более графическое настроение: то, что подведёт линию и подытожит усилия над созданием скандинавского минимализма.

Гостиная в квартире Мальмё, via genevievejorn.com.

Светильники KONSTHANTVERK — первое, что приходит в голову. Не просто собраны вручную. Созданы «от и до» на сталелитейном заводе в исторической шведской провинции Смоланд.

 

Следующая тенденция скорее взята из традиций пасхальных каникул: украшать дерево перьями не нужно, а вот использовать эти воздушные мотивы, особенно при сервировке — «плюс один» к уюту и вдохновению.


  1. Сканди-шик на чёрной скатерти в комбинации с темно-серыми льняными салфетками и бело-золотыми акцентами, trenderser.se;
  2. Настроение Broste Copenhagen.
  3. Набор подсвечников Feathers из наличия.

 

Знаете, какая зона в доме обретает популярность? По словам автора известного блога и книг «Современная пастораль» (Modern Pastoral), «Скандинавский дом» (The Scandinavian Home) и «Лагом. Секреты шведского счастья» (Lagom. The Swedish Art of Living a Balanced, Happy Life), Ники Брантмарк, пора создавать индивидуальные пространства, теплые и приветливые, где нет места для телевизора, компьютера, всяческих гаджетов.


Маленькая располагающая квартира в Гётеборге. Только полная концентрация на гармоничном дизайне: успокаивающие серые и молочно- белые оттенки, натуральные текстуры, мягкий текстиль, теплота деревенского леса. Все для собственного оазиса спокойствия.

 

Хранение как декор. Следующий тренд является самым практичным. Организация пространства способствует порядку в доме: так порядок гораздо легче поддерживать. Если подойти к этому делу с идеей, можно здорово обыграть интерьер. Топ — нетипичные оригинальные вешалки, полки, боксы.

Милый дом стилиста Brook&Peony

Решения от датского бренда Woud

 

Изношенная кожа, кажется, трещит на пике своей популярности в сканди- интерьерах. Наблюдаем серьезный переход на кожаную мебель, которая выглядит не новой, отдаёт немного винтажностью, но не в коем случае не является антиквариатом. На первом фото — кожаные деревянные стулья в доме шведского стилиста Lotta Agaton. Деревенские, но не старомодные, они отлично дружат с шерстяным ковром, брошенным к их ножкам, и ножкам чёрного дивана. Второе фото дальше знакомит нас с домом датчанки Sidsel Garsdal и ее подходом к обустройству летнего коттеджа: «затертое» кожаное сиденье и спинка кресла Сarl Hansen SAFARI (by Kaare Klint, 1933) и эта новая блестящая ваза превратили милый интерьер в величественный!



Напоминаем, что сочетание нового и старого — типичная ситуация для интерьеров в скандинавском стиле. Svartisen не основывается на модных тенденциях, но часто находит популярные направления в своём ассортименте.

Приглашаем в True Nordic Webshop, чтобы в первую очередь быть вневременными, только потом уже «в тренде».

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS