Смотри в будущее. Нео-мятный и другие цвета 2020

Фантастика — уже не фантастика. Мы на подходе: мир технологий и науки превращает представления и мечты о роботах и летающем транспорте в реальность. В какую краску вляпается такой мир? В какие цвета красить стены и на какие оттенки стоит обратить внимание, обустраивая пространство перед новым десятилетием?

По материалам компании прогнозирования тенденций WGSN.

2020 год — это первые Олимпийские игры, на которых искусственный интеллект поможет проставить более точные оценки гимнастам. В этом году завершится строительство самого высокого здания в мире — нео-футуристической башни Jeddah Tower в Саудовской Аравии, высотой в 1 км. Год, когда NАSA Mars 2020 Rover начинает свою миссию для исследования микробной жизни на Марсе и пригодности планеты для человеческой жизни. В 2020 году Uber планирует запустить летающие такси в Лос-Анджелесе и Далласе. Шум вокруг нового «футуристического» времени стимулирует тенденцию к палитре цветов, которая будет улавливать его чувствительность. Именно поэтому новое десятилетие начнётся с оттенков более нейтральных и «независимых». Например, как Neo Mint.

 

 

Сколько внимания стали уделять цвету! Популярность колориметрии только растёт, особенно в индустрии дизайна. Здесь себя проявили первые значимые цветовые тренды Millennial pink и яркий желтый Gen-Z («поколение Z») — цвета, которые повлияли на всё, начиная футболками, заканчивая интерьерами магазинов.

 

Мы свидетели того, как фокус социальных и экономических тенденций переместился на цвет, и вышеупомянутые хитовые оттенки розового и желтого являются настоящей движущей силой данного явления.

 

Опираясь на историю трендов и ключевые факторы, влияющие на них, в WGSN вычислили цвета ближайшего будущего. В отчете Key Colors S/S 2020 главным выступает Neo Mint — свежий, насыщенный кислородом, тон, гармонирующий науку и технику с природой.

У него есть холодное техническое чувство и, одновременно, тесная связь с жизнью растений.

 

С точки зрения моды, Neo Mint объявляет о стремление к тонам с нейтральной в гендерном отношении привлекательностью, которая к 2020 году полностью отойдёт от «женственных» оттенков (см. Эволюцию ключевых цветов). Модный цвет будущего — унисекс.

Наша роль — изучать закономерности и изменения тенденций во многих областях, от искусства, моды и дизайна до науки, технологий и экономики. Эта информация конечно же доходит до глобального сообщества дизайнеров, чтобы дать им возможность создавать актуальные продукты: начиная гигантами в производстве одежды, заканчивая автомобильными компаниями. В целом можем сказать о важности Neo Mint в будущем, как оттенка, который выразительно сочетает развитие технологий и природу.

Директор по цвету WGSN Jane Monnington Boddy

 

Neo Mint задаст направление, а его первыми последователям могут стать Purist Blue (чистый, строгий синий), Cassis (цвет сорта смородины для приготовления вин), Cantaloupe (цвет канталупы, приблеженный к уже трендовому коралловому) и Mellow Yellow (спелость дыни). Вместе они окажут наиболее сильное влияние на цветовые тренды нового десятилетия.

 

Svartisen предлагает смотреть в будущее вместе!

Все примеры продуктов в «оттенках будущего» взяты из ассортимента нашего магазина , за исключением крecел Loafer by &tradition и Fried Egg by Warm Nordic, что доступны под заказ.

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS