Настроение Пасха

Посылаем волны пасхального настроения, идеи для подарков тому, кто планирует наведаться в гости, а также несколько фактов о празднике в скандинавских традициях.

Католическая Пасха в этом году припадает на неделю раньше, чем православная. Уже 1 апреля скандинавские страны охватит волна торжеств на природе или дачах, поскольку в предпочтении — пасхальные праздники на свежем воздухе с семьей или в доме за городом. Как раз наступают первые теплые весенние дни, а выходные, с пятницу по понедельник, дают возможность отвлечься от суеты. Подготовка к празднованию Пасхи обычно начинается с вечера Чистого четверга: все заканчивают рабочий день раньше, делают покупки к празднику, пекут куличи, красят яйца и готовят другие лакомства.


Тарелки Sagaform Picadilly от 819 грн.

 

Первый день пасхальных праздников — Страстная Пятница: не работают магазины, банки, почта, большинство жителей разъезжаются. В эту же пятницу, также субботу, по традиции могут разжигать костёр. По поверьям, огонь и дым костра отгоняют нечистую силу. С наступлением Пасхи все зло считается побежденным и изгнанным, и говорят, что даже солнце танцует от радости, поэтому со встречей Пасхи связана традиция встречать восход солнца.


Кострище Skagerak Flame, 8532 грн.

 

Дома к Пасхе украшают желтыми нарциссами, которые называют «пасхальными лилиями», и веточками деревьев.

Чашки Design House Stockholm Hare и Little Willow, 853 грн. Подсвечник Sagaform Oak, 1103 грн.

 


Сказочная продукция от норвежского бренда Wik&Walsoe.

 

Если вас пригласили в гости, одарите настроением весны и ознаменуйте это приятным презентом. Да, на Пасху не совсем принято дарить подарки, но с пустыми руками приходить — тем-более.

Эти и другие идеи для подарков.

 


Коллекция термо-посуды Stelton Emma.

 

Пасха — праздник для радости, встречи весны, цветов и ярких красок в доме!

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS