Мягкая мебель Softline — футуристический скандинавский дизайн

Изучая новую коллекцию мебели Softline, создается впечатление, будто бы после обратного отсчета, под команду ПУСК, всё взлетит в космос. Сегодня мы не только узнаем последние новости продукции датского бренда, также разберем, насколько скандинавский дизайн близок к футуризму и близок ли вообще.

Там где футуристический стиль, там и минимализм. Чистота форм. Функциональность. Добавив фантазию и убрав все излишества традиционных мотивов, несложно получить футуристический сканди-стиль. Здесь недопустимы узоры или декоративные элементы. Преобладают строгие геометрические линии и четкость. Кроме того, максимум свободного пространства, говоря про интерьер. Касаясь конкретно предметов, дизайнеры из Скандинавии еще в 60-х порой даже пересекались с истоками поп-арта в силу того, что играли с новыми материалами, футуристическими формами и сильными драматическими цветами.

Вернер Пантон — передовой датский дизайнер прошлого века, который особенно любил футуристические мотивы.

Легендарная коллаборция Пантона с датским брендом Louis Poulsen — светильники Panthella.
С 1971 года.

Чего стоит участие столовых приборов от Арне Якобсена в сьемках «Космической Одиссеи 2001» Стенли Кубрика (1968 год). Сам фильм, научно-фантастический, демонстрирует виденье будущего. В одном из эпизодов экипаж миссии Юпитер ужинает изящными приборами из нержавеющей стали: их Якобсен создал еще за десять лет до производства фильма. С модернисткой точки зрения они, эстетические и минималистские, по сей день актуальны в своем обличии.

 

Будущее уже здесь. Среди обновлений Softline сразу сбивает с толку серия кресел MOAI: изделия спроектированы с учетом частичной изоляции от внешнего мира. Получилась маленькая комната на четырех ногах.

Мебель в этом же духе была представлена у бренда ранее и, как не сложно догадаться, она превосходно вписалась в интерьеры рабочих пространств по всему миру и не только. В смысле, не только в рабочих пространствах.

Уединиться, чтобы работать.

Офис MICROSOFT, Мюнхен (диваны BASKET, кресла HAVANA SWIVEL)

Офис GOOGLE, Тель-Авив (диваны BASKET)

Офис If Insurance, Копенгаген (BASKET)

Уединиться, чтобы учиться.

Университет Копенгагена

Уединиться, но с компанией.

Гостиница STEIGENBERGER HOTEL, Берлин (кресла BASKET и COSY)

 

В сентябре фабрика также начинает поставку пуфов KOLLUR 100 см в диаметре, на котором поместятся даже три человека. Единственное, подозреваем автора проекта, архитектора Maja Bøhh Vindbjerg, в коллаборации с инопланетными гостями. Этого уже не узнать.

 

Вообще, красивые решения для отдыха — это про Softline.

Зона отдыха в здании футбольного стадиона Grand Stade de Lyon, Лион (диваны NEVADA)

Здание у парка развлечений TIVOLI FRIHEDEN, Орхус (пуфы CHAT, диваны PLANET)

Лаунж-зона в LOS ANGELES WORLD AIRPORTS, Лос-Анджелес (HELLO в красном цвете)

Шоппинг-центр, Москва (универсальный UNIVERSAL)

Диваны от Softline отличны для общественных мест тем, что имеют хороший уровень износостойкости. Таким образом эту мебель тем-более рекомендуют и для дома. Новые в ассортименте из серии CABALA, наверняка станут популярными среди любителей модульной мебели. Благодаря уникальной функции, ориентацию сидений можно менять в одно мгновение и запросто рассадить людей по обе стороны модуля в зависимости от расположения спинки: к окну и телевизору, или к камину и библиотеке.. Всего лишь мягким нажатием, потянув спинку, чтобы она перевернулась в ту или иную сторону.

Добро пожаловать на борт космически функционального дивана!

Все выше и нижеперечисленные продукты доступны в Svartisen под заказ.

Ничего общего с футуризмом, но с удовольствием продемонстрируем, как здорово четкие линии и минималистичные формы вписались в испанское настроение гостиницы SUNPRIME, в Гран-Канарии. Продукты SOFTLINE были использованы в 300 спальных номерах большего здания, в зонах отдыха и у бассейна.

 

Компания представляет также outdoor-мебель.

Шезлонг EASY. Опознанный нелетающий объект в саду

 

Возвращаясь к креслам. Не одно из новинок не переплюнуло нашего фаворита FOLD, который вдохновлен бумажными «гадалками» для детских игр. Футуристическое и сложное, оно способно взять главную роль в интерьере помещений на себя. Кстати, FOLD — победитель German Design Award 2018 и Good Design Award 2016.

Кресло-оригами, с которым нечего гадать. 1028 евро под заказ

Сравните наш выбор со свежими предложениями в каталоге Softline News, что понравилось — спрашивайте. В шоуруме в наличии образцы доступных вариантов для обивки: яркие драматические оттенки тоже присутствуют. Ручаемся, ноты футуризма никак не испортят мелодию любого прогрессивного, современного интерьера.

SOFTLINE — News 2018

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS