Мастер-класс по флористике «Ужин в саду»

2 июля мы встретились на территории Svartisen с ценителями скандинавского стиля жизни, чтобы отпраздновать лето, с его обилием зелени, ягод и цветов. И попрактиковаться в составлении композиций из сезонных растений.

В столь благодатный сезон, как сейчас, нордический флорист может черпать вдохновение отовсюду. Глядя на живописные натюрморты фламандцев, отзывчивых к красоте своих локальных цветов и трав, мы отправились накануне воркшопа в сады и луга, где собрали для участников целые охапки разнообразных растений. Привезли нашу добычу в шоу-рум и, вооружившись секаторами, принялись вместе за дело.

 

Тема «Ужина в саду» в скандинавском стиле вдохновила на создание большого букета, богатого на разные фактуры, текстуры, ароматы и тонкие цветовые нюансы. Под чутким руководством нашего флориста Татьяны Гайовец участницы мастер-класса узнали, как подготовить каждый стебелек и как потом соединить все растения в букет. И что использовать можно не только сезонные цветы (например, эхинацею или гортензии, украшающие сейчас своими зеленовато-белыми, нежно розовыми и лиловыми «шариками» сады) и пряные травы (орегано, мяту, шалфей, мелису и прочие съедобные растения), но и ветки с ягодами!

Ветки голубики, ежевики, шиповника стали полноправными героями композиций участниц мастер-класса и настоящим открытием начинающих флористов. У тех, кто на себе испытал медитативность этого процесса, интерьерные букеты, мы уверены, уже не будут прежними. Как мы смогли убедиться, главный рецепт любого творчества, включая флористику с северным акцентом, — умение раздвигать рамки и отпускать на волю фантазию. Ведь природная палитра намного богаче, чем мы привыкли использовать в своих цветочных композициях. Поэтому: смотрим по сторонам, замечаем прекрасное в обыденном и украшаем свои дома луговыми цветами и травами, лесными и садовыми ягодами и ветками. Позволено все, единственный цензор — собственное чувство прекрасного и гармонии.

 

А наш июльский «Ужин в саду» завершился фотосессией для всех букетов. Каждая композиция примерила на себя роль гармоничного аккорда сервировки в ягодных оттенках, составленной специально для этого вечера из ассортимента Svartisen.

Следите за мастер-классами на территории скандинавского дизайна и принимайте участие!

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS