Скандинавская мечта: дом и правила основателей Skagerak

Добро пожаловать в дом Еспера и Вибеке Пандуро.

Два года назад пара Еспер и Вибеке Пандуро решили собрать вещи и переехать с двумя детьми, Саймоном и Йоханной, из мирного загородного дома, с теплицей и цыплятами, в старую виллу. Спустя годы жизни в небольшой деревне им захотелось городских удобств. Новый адрес семейства — четвёртый по величине город Дании Ольбург: там Пандуро нашли для себя идеально красный дом 1928 года постройки. Как только переехали, пара обменяла свои два авто на велосипеды и электромобиль, который используют в крайних случаях.

Jesper и Vibeke Panduro более 40 лет управляют производством долговечной мебели и аксессуаров с современным северным оттенком. Компания супругов называется Skagerak: с 2017 года Svartisen представляет датский бренд в Украине, так как его деятельность полностью соответствует идее о красивом, качественном и долговечном скандинавском дизайне. Многими объектами Пандуро пользуются в собственном доме.

 

 

 

Как истинные датчане, пара отремонтировала новое жилище, стараясь максимально сохранить или возобновить то, что ещё пульсировало. Посчастливилось оставить оригинальные радиаторы, мраморные подоконники и конструкцию на потолке в гостиной. При ремонте или обустройстве жилья Вибеке советует обращать внимание на детали и уверяет, что задавать настроение в стенах дома будут именно мелочи.

 

 

Чему отдаете предпочтение при покупке новой мебели?
Мы не часто покупаем новую мебель. На новое место практически всё переехало с нами, а остальное продали со старым домом. Тем не менее, нуждались в обеденном столе, который посчастливилось изготовить по проекту дизайнера Chris Liljenberg Halstrøm с помощью датского плотника. Наш стол уникален, красив и конечно бы хотели передавать по наследству. За ним можем сидеть мы четверо, также свободно разместится и 12 человек. Я отдаю предпочтение красивой мебели чистого исполнения. В этом плане особенно ценю датский дизайн и локальное производство.

 

 

Инвестируйте в мебель, созданную на длительный срок, в хорошо продуманные и хорошо выполненные проекты», — подсказывает Вибеке.

 

Назовите одну вещь, которую можем сделать более устойчивой для окружающей среды в 2019?
Важно думать об устойчивости в повседневной жизни. Начать можно с небольших изменений, такие как минимизация потребления и инвестиции в долговечную мебель. Инвестируйте в предметы, которые нравятся вам, а не миру, поглощающему тренды. В идеале вещь должна быть достойна не только вас, но и следующего поколения. Второй совет касается подарков: дарите то, что можно использовать снова и снова — подарки, которые получатель будет любить долго и счастливо.

 

Чем вы больше всего довольны или гордитесь в своем доме?
Мне нравится, что нашим обеденным стульям Wishbone 50 лет! Это семейная реликвия от моей мамы: они эстетичны, патинированы и наверняка пережили много вечеринок и смеха.

 

 

Всех призываем начать больше думать о том, где производятся окружающие вас продукты, из чего они сделаны и, что не менее важно, при каких обстоятельствах», — добавляет Еспер.

 

Присоединяемся.

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS