Без суеты: философия и оформление дизайн-бара Стокгольмской выставки 2019

Дизайн-бар — это ресторан топового уровня, который ежегодно возводится в виде выставочного стенда к открытию Stockholm Furniture & Light Fair на территории выставки. В 2019 даты стокгольмской и киевской выставок совпали, но нам удалось вырваться с нашего стенда прямо в столицу Швеции, чтобы узнать о свежих трендах скандинавского дизайна, пообщаться с коллегами и, конечно же, увидеть The Design Bar 2019 лично. В этом году за него взялась норвежская студия Anderssen & Voll.

Бюро и его партнеры по возведению и работе дизайн-бара на этапе разработки проекта гармонично сошлись на идее скомбинировать стиль скандинавского атриума и эстетику японского сада.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Do you need a break? Welcome to the Design Bar designed by @anderssenvoll🌲 #stockholmfurniturefair

Публикация от Stockholm Furniture Fair (@sthlmfurnfair)

Меню разрабатывала кулинарный директор шведского ресторана TAK Frida Ronge. Фрида выстроила его по правилам игры вкусов и техник японской кухни, что включило взаимодействие между пищей и интерьером главного ресторана выставки.

 

Мы посещаем выставки по всему миру уже как 20 лет, и каждая, несомненно, суетливая.

Anderssen&Voll, как архитекторы и дизайнеры проекта, поставили цель создать спокойное, тихое место, где можно впитывать окружающую атмосферу и делиться впечатлениями, спрятавшись от шума выставочных залов.

 

Посетителей «бара» разместили на авторских обеденных, барных и лаунж-стульях Pavilion — идеальный выбор для комфорта в общественном помещении от коллаборации Anderssen&Voll и фабрики &tradition (скоро в наличии Svartisen!). Объекты сладываются друг на друга, не занимая много места в пространстве, минималистичное аккуратное исполнение визуально делает их легкими для восприятия, разнообразие обивки сидения и цвета каркаса расширяют возможности при разработке интерьера.

 

Для контраста с доминирующей светлой древесиной — очертания изящных круглых и квадратных столиков в цвете чёрного промасленного дуба. Тоже &tradition (новинка Naervaer, но уже от датских коллег — архитекторов из Norm Architects

 

Одним из партнеров The Design Bar 2019 является культовый бренд шведской мебели Swedese. Дизайн-бар не обошёлся без серии кресел и диванов Novelle.

 

В общественном оазисе тишины и гармонии приятно увидеть знакомые пледы из отборной шерсти Röros Tweed. Одна из коллекций норвежцев Lofoten, которая представлена в ассортименте Svartisen, украшала и согревала приветом из Норвегии дизайн-бар этого года. Касательно текстиля Anderssen&Voll обратились к датскому бренду мирового текстиля инновационных технологий Kvadrat. Оттенки и фактуры текстильных серий Сoda 2, Clara 2, Steelcut Trio 2, Merit, Skye и Foss охватили формы пуфиков, которые, в свою очередь, приглашали на короткий брейк и отдых в японском саду.

Освещение дизайн-бара 2019 предоставил датский бренд New Works, дружбу с которым Svartisen увез со Стокгольма домой! New Works теперь с нами и мы рады представить их потрясающие подвески в матовом стекле, напоминающие китайские фонарики из рисовой бумаги. Коллекция Lantern — это один дизайн в разных вариациях светильников, от подвесных до торшеров.

 

 


Сложно заметить, поэтому обращаем внимание на формы настольных стеклянных ваз. С виду очень простые, но дымчатость на поверхности аккомпанирует цветочным композициям располагающей магией. Главное украшение пространств — живые растения!

Хребет выставочного ресторана, без сомнений — конструкция из шведской сосны, а также ели: благодаря сотрудничеству с большой отраслевой организацией Swedish Wood. Использование (ещё больше) дерева является актуальной скандинавской тенденцией в мире архитектуры и дизайна интерьеров. На этой Стокгольмской выставке (5-9 февраля) она однозначно доминировала!

Чувство актуальных тенденций на выставочном стенде Svartisen киевской выставки Interior Mebel 6-9 февраля: с перголой из ели и главным атрибутом локального творения — декоративной лестницей в необработанной сосне.

 

 

Вся продукция скандинавских брендов из данного обзора The Design Bar доступна в Svartisen по запросу. Дзэн!

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS