Новогодний скандинавский декор от всего сердца

SVARTISEN своими умелыми руками демонстрирует, как из простых материалов сделать типичный для скандинавских стран новогодний декор — украсить дом, не потратив состояния, сил и много времени.

Надеть ботинки и тёплую одежду, залить чай в огромный термос, взять с собой детей, друзей или позвать соседа. На прогулку в лес ради небольшого совместного исследования разнообразия красок и форм! На охоту за изрядными листьями, ягодами, шишками, ветвями. Мох — не менее прелестно! Всё может быть использовано. Это будет действительно интересное приключение за Рождественским и новогодним настроением: как задолго до праздников, так и за пару дней до.

Творить никогда не поздно! Начнём с любви, для которой потребуются:
— несколько гибких ветвей березы
— пучок омелы
— проволока
— щипцы и за дело!

1. Порезать ветви на примерно равные части около метра каждая. Собрать их в один пучок осторожными движениями.

2. Скрепить ветви между собой в нескольких местах при помощи проволоки.

3. Внимательным взглядом разбить пучок на две части и скрепить проволокой концы ветвей вместе.

4. Потянуть вверхнюю часть подделки вниз и сформировать ветви в форму сердца.

5. Для завершения прикрепить пучок омелы проволокой.

Помним, что «под омелой» — место для поцелуев, которые, как считали в старину, приносят вечную любовь и неизбежный брак. Объяснение всем известной забавы можно найти в скандинавских сагах. Бог мира Бальдр после ранения стрелой из омелы был исцелён по просьбе других богов. После инцидента омелу отдали во власть богини любви, которая провозглосила одно правило: каждый проходящий под омелой должен получить поцелуй, как доказательство любви, а не ненависти.

Вазу из ничего? Легко! В следующей части.

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS