Проще не бывает: ваза из сосновых шишек

SVARTISEN своими умелыми руками демонстрирует, как из простых материалов сделать типичный для скандинавских стран новогодний декор.

Мы начали с поцелуев, которых под омелой не миновать. Если Новый год без сосен никуда, значит без сосновых шишек тоже. В ближайший лес — за материалом, и можно браться за вазу, которую проще простого смастерить даже с детьми и без особенных инструментов. Главный инструмент — желание встретить наступающий год просто и с открытой душей.

Позвольте себе пять минут творческого релакса. Намасте!

Отберите четыре крупные шишки продолговатой формы. Соедините их вместе, поместив в центре колбу или просто цветок. Затем небрежно, но прочно, обмотайте поделку нитью (шпагатом) несколько раз.

Альтернативный вариант — использовать силу клея-пистолета, чтобы сделать вазу устойчивее.

По желанию и вдохновению можно обыграть вазу ягодами или шишками поменьше.

Готово! Не хотите останавливаться на одной, тогда вновь берём четыре продолговатые шишки…

Такой лесной сосуд можно использовать для сервировки стола, украшения подоконника, поставить на полку на самом видном месте. Подарить! Да, у жителей Скандинавии ценятся подарки, сделанные своими руками. За полноценный подарок могут считаться свечи и подсвечники, поскольку свет символизирует тепло и уют: северные страны умееют создавать и преподносить то, чем они не богаты, если судить по местному климату, ведь солнечных тёплых дней на их территориях катастрофически мало. В преддверии нового года норвежцы приносят в дом даже мох. Настолько они любят природу и не представляют рождественские праздники без натурального декора.

Для тех, кто прочёл наш материал до конца — приятный бонус. Смотрите какая простая «идея» украшает задний план. Короткие знатные прутья, связанные между собой толстой бечёвкой в точках соприкосновения, зажигают по задумке новую оригинальную звезду — Рождественскую.  Повторить её — проще простого. Примите это за головоломку или объявите конкурс на корпоративе. Сам аксессуар хорош на двери и на праздничном столе.

Деревянный домик Speedtsberg Wooden house

Светлых праздников!

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS