Анонсы новинок &tradition в Милане

Знаете, что датская компания &tradition основана в 2010 году? За девять лет работы — десятки прав на производство легендарных скандинавских объектов, своя почетная ячейка в мире дизайна и сотрудничества с лучшими дизайнерами современности. И дружба с испанцем Хайме Айоном — самое лучшее, что могло случится. The Preview тому очередное доказательство.

В рамках Salone del Mobile Milano 2019 в галерее Design Republic &tradition организовали свою выставку The Preview с переизданными объектами середины прошлого века, разбавив новую-старую коллекцию абсолютными новинками.

 

 

Здесь в течении Недели дизайна фигурировало два знаковых имени (точнее три) — Hvidt & Molgaard и Jaime Hayon.

Hvidt & Molgaard — датская дизайнерская и архитектурная фирма (с 1944) Peter Hvidt и Orla Mølgaard-Nielsen. После смерти основателей бюро продолжало работу до 2009 года, после чего разделилось на два — Hvidt Arkitekter и Holsøe Arkitekter.

 

Напольный торшер Spindle (1953), лаунж-кресло Boomerang (1965), столики Drop Leaf (1956) и Pinwheel (1953), обеденный стул Сhamber (1956): в 2020 году &tradition запустит в продажу предметы мебели по оригинальным эскизам Hvidt & Molgaard, которые были извлечены из глубины архивов. Решение реализовать проекты долго не ждало, так как каждый из них точно подчеркивал философию бренда.

 

Именно на контрасте старых проверенных технологий и вневременного дизайна играет &tradition, одевая классику в современные трендовые материалы и делая ставки на что-то невообразимо новое и революционное.

 

Вечер среды Миланской Недели и это было похоже на встречу фанатов с дизайнером. Хайме Айон лично порадовал своим присутствием 600 гостей, которые желали увидеть новинки, лично презентованные Айоном.

Кстати, &tradition предлагает свежий видео-тур в дизайн-мир Jaime Hayon Studio.

 

Очередная датско-испанская коллаборация разбавила производственную линейку бренда характерным испанцу нестандартным подходом и юмором в дизайне.

 

Одна из двух новинок — стул Elefy, вдохновленная скромными формами слона с его большими ушами.

 

На забавности формы дизайн не заканчивается: его мягкие и плавные линии рисуют практическую ценность стула и делают Elefy на четырех крепких ножках из металла (или массива дерева) максимально комфортным. Уже доступно под заказ в различных цветах и ​​обивках на выбор.

 

Чудная настольная лампа Setago — это еще один предмет интерьера от Хайме, представленный на выставке. «Seta» в переводе с испанского означает «гриб», а суффикс go как бы намекает, что лампа умеет ходить. Ее можно переносить и включать с помощью диммера где угодно, поскольку работает без электричества, заряжаясь через кабель USB.

В палитре Setago — цвета, тоже вдохновлённые природой (Nude & Forest, Twilight & Sand, Rust & Thunder).

 

Узнать больше о стилевых возможностях продукция &tradition можно в Svartisen по индивидуальному запросу.

Приглашаем на Б.Васильковскую 114, чтобы лично оценить другие объекты  коллабораций датского бренда.

&tradition online

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS