Как &tradition ворвался в интерьеры сруба

Особенности деревянного сруба рисуют его внутреннему оформлению рамки, за которые сложно зайти с современными предметами мебели. Даже если они представляют собой простые формы, универсальные цвета и понятные материалы. Стены из бруса или брёвен практически никогда не выравнивают гипсокартоном или фанерными листами внутри. В этом и шарм настоящей эко-хижины, и именно стены бревенчатого дома задают атмосферу его интерьерам. На примере тёплого гостевого дома в Лос-Анджелесе показываем, что хозяевам сруба не обязательно выбирать добротную сложную мебель, вычурные светильники, чучела и экзотические шкуры. В хижину ворвался &tradition!

 

ПО МАТЕРИАЛАМ ALLAN TORP VIA BUNGALOW5.DK

Началось с изношенной бревенчатой хижины, где внутри всё отчаянно нуждалось в переменах. Главное – хорошее состояние брёвен, поэтому нам удалось сохранить их. Остальное заменили: полы, окна, крыша и крошечная пристройка с ванной и душем. Чтобы гости могли наслаждаться живописными видами парка Topanga (ред. Svartisen: калифорнийский государственный парк, расположенный в горах), добавили огромную колоду.

Я переполнялся решимостью сделать переоборудованный гостевой дом максимально уютным и скрасить его решениями датского дизайна. Деревянные брёвна создают идеальный фон для изысканной обстановки в скандинавском стиле. С небольшой помощью моих друзей из &tradition нам удалось доставить множество светильников, ковров и других аксессуаров через Атлантический океан и благополучно прибыть в каньон.

Теперь я могу порадоваться нашему первому официальному гостю из Дании — моей маме!

 

 

Автор без особых подробностей рассказывает о том, как команде удалось подружить элементы датского дизайна с аскетичностью хижины в американской местности. За него говорят завершённые картины готовых интерьеров: первое, на что невозможно обратить внимание — сияние латуни от настольного торшера Арне Якобсена.

 

Перезапуск легендарного объекта 1929 года Bellevue предполагает возвращение к его оригинальной форме в трёх воплощениях: торшер, настольная лампа и настенный светильник. Для повышения их привлекательности в современной обстановке &tradition добавил новые цвета и сочетания материалов. От 345 евро в зависимости от варианта исполнения.

В этой же комнате справа — подвесной светильник Copenhagen SC7, дизайн которого на линии времени отдалён от настольного Якобсена ровно на 90 лет. Авторы — топовый дуэт дизайнеров сегодняшнего дня Space Copenhagen. От 318 евро (Ø35 см).

 

Представить в интерьере сруба чёрный матовый светильник индустриальных форм мы ещё могли, но кофейный столик LATO LN9 из нашей экспозиции (продано) никогда бы не подумали предложить как прикроватный в угол сплетений деревянных брёвен. Теперь горизонты расширены!

 

&tradition также выпускает серии аксессуаров, в том числе ковры ручной работы The Moor AP5 (от 1498€, 170х240 см). Среди палитры переливающихся цветов — бежевая роса, желтое поле, зелёная сосна и серый мох, которым покрылся пол спальни.


 

Богемные стеклянные вазы Tricolore от немецкого молодого дизайнера Sebastian Herkner скромно дают о себе знать, украшая старинный комод. В коллекции их всего три. От 1346 евро за три.

 

Не первый раз встречаем подвесные светильники &tradition MASS LIGHT NA5 в качестве освещения рабочей зоны минималистичной кухни. И в каждом из случаев они уместны своей холодной элегантностью.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Kan inte få nog av eucalyptus! #smeg #masslight

Публикация от Blanche Widström (@blancherebecca)

 

И да. Помимо маленькой версии Turn Mirror (22х45 см), у Skagerak также есть зеркало большего размера. Сложная техника обрамления (в ясене) каплевидного зеркала делает простой предмет быта предметом мастерства и искусства.


 

Завершаем тур по хижине знакомством с креслом, которое бы идеально вписалось в интерьер современного сруба.

 

Кучерявая шерстяная обивка по типу букле в сочетании с ножками из масляного дуба (или ореха на выбор) и чуткие плавные формы Little Petra — альтернатива для типичной громоздкой мебели грубого исполнения. «Маленькая», потому что компактная и умещается даже в самых миниатюрных пространствах. При этом у кресла есть буйная харизма: в 1938 году таковым его задумал малоизвестный архитектор Дании Viggo Boesen. С 2018 года благодаря &tradition производство возродилось, потому что ласковая Petra born to be wild! От 2548 евро.

 

&tradition в Svartisen

LEAVE A COMMENT

RELATED POSTS